Les Ateliers de Cérès vous propose de découvrir notre région et ses produits à travers une expérience unique en nature.


Plongez, l’espace d’un instant, dans la peau de nos producteurs et devenez Oléiculteur, Ostréiculteur, Éleveur de chèvres ou de taureaux,…


Découvrez les secrets de fabrication de ces produits qui régalent nos papilles et font la richesse du Languedoc-Roussillon.

Je dirais même plus, participez à leur conception!

Nos producteurs vous ouvrent leurs portes et leur savoir, ils vous expliquent leur méthode de travail et vous laisse mettre la Main à la Pâte!

 

Tous nos ateliers se terminent, bien-sûr, par une dégustation des produits!


Le Concept :

      • Choisissez votre atelier selon un thème, une formule, un lieu ou une date
      • Réservez pour le nombre de participant et la date souhaitée
      • Préparez les accessoires nécessaires à l’atelier
      • Et rendez-vous pour une étonnante aventure!

 

Les Sites :

Nous travaillons sur le développement de partenaires sur le département de l’Hérault dans un 1er temps. 3 Principaux sites à ce jour :

Cérès Carte 3 sites

 

Les Saisons :

Les Ateliers de Cérès propose différents thèmes d’ateliers, selon les saisons et le travail accompli par Cérès, notre déesse de la végétation, de l’agriculture et des moissons. Des pictogrammes vous indiquent les saisons de l’activité :

Printemps Atelier Ceres Les Ateliers de Cérès activité Loisirs Découverte Languedoc Herault Montpellier ludique participatif nature agriculteur degustation Olive Figue Vin Raisin Vigne Chevre Ete Atelier Ceres Les Ateliers de Cérès activité Loisirs Découverte Languedoc Herault Montpellier ludique participatif nature agriculteur degustation Olive Figue Vin Raisin Vigne Chevre Automne Atelier Ceres Les Ateliers de Cérès activité Loisirs Découverte Languedoc Herault Montpellier ludique participatif nature agriculteur degustation Olive Figue Vin Raisin Vigne Chevre Hiver Atelier Ceres Les Ateliers de Cérès activité Loisirs Découverte Languedoc Herault Montpellier ludique participatif nature agriculteur degustation Olive Figue Vin Raisin Vigne Chevre
Printemps
[20 Mars – 20 Juin]
Été
[21 Juin – 21 Sept.]
Automne
[22 Sept. – 21 Déc.]
Hiver
[22 Déc. – 19 Mars]

 

Les Formules :

 

      • Une formule Grand Public : venez passer 1H30 ou 2h30 avec nos agriculteurs et découvrez leur vie. Une activité basée sur l’amusement et l’enrichissement culturel pour vivre la vie d’un producteur, pratiquer son métier et découvrir la saveur de ses produits lors d’une dégustation de fin d’atelier.
        Des dates vous sont proposées dans les fiches produits et sur le Calendrier – Un minimum de participants est requis, il est différent selon les agriculteurs (de 2 à 8 personnes). Les tarifs sont différents pour les adultes, les enfants et les familles. D’autres formules sont envisageables sur cas particuliers pour les groupes (marier 2 thèmes à proximité, paniers cadeaux en complément, …).

 

      • Une formule Entreprises : destinée principalement aux Séminaires Professionnels et aux Sorties CE, cette formule de 3h30 vous propose une demi-journée en notre compagnie pour une activité incentive de cohésion entre collaborateurs. L’activité inclus un repas en buffet campagnard constitué des produits de nos producteurs. Des journées sont également proposées avec 2 ateliers de thème différent et repas cuisiné par un food-truck gastronomique sur place – Les dates sont à convenir ensemble – Plusieurs options sont possibles : Salle de séminaire sur certains sites, accompagnement musical par des musiciens lors du repas, paniers 100% locavores à emporter…

 

      • (A venir – Une formule Ecol’ô) : spécialement conçue pour les Groupes Scolaires, passez 1/2 journée chez l’agriculteur et pratiquez des ateliers pédagogiques en lien avec le programme scolaire. L’accent est mis sur la pédagogie et nous fournissons les fiches pédagogiques pour vous accompagnons dans la préparation de la sortie.


Alors à très vite dans nos ateliers !